虚开增值税发票 三人将获刑 2016年08月16日

channelId 1 1 2 56e39f9ff2004b4ea952e26efd9ad75a
联播
视频简介

虚开增值税发票 三人将获刑

  一家商贸公司为了牟取非法利益,以假报出口的方式骗取国家出口退税,涉案金额达到100多万元。近日,思明法院公开审理了这起虚开增值税专用发票的案件。

  42岁的被告人李某来自泉州。2009年,李某开始经营一家商贸公司,公司主要经营各类商品和技术的出口等业务。当时,公司遇到了多余的外汇没有实际出口业务支撑,没办法结汇成人民币使用的状况,需要立马解决。而公司的业务经理王某刚好找来一家皮件公司,对方愿意提供增值税专用发票,于是两家公司开始合伙骗取国家出口退税,具体事项由王某操作。

  被告人 王某:我们只是碰巧外汇有多,还有也是要做大业务量,(皮件)工厂那边刚好有需求,因为他们没有外汇额度,所以才找到我们.

  王某向被告人赵某购买海关签发报关单,制作了两家公司的购销合同,并加盖印章。皮件公司则按照合同上的金额来开具相应的增值税专用发票。2009年至2010年,王某在没有实际采购服装出口的情况下,向海关申报出口15单服装。随后,再支付费用让皮件公司开具161份、总计150多万元的相关增值税专用发票。期间,商贸公司向税务机关申请出口退税140多万元,已骗得税款70多万元。案发后,被告单位商贸公司在2014年补缴了退税款、并缴纳了罚款。2015年,三名被告人先后到市公安局投案。检察机关认为,被告单位商贸公司让他人为自己虚开增值税专用发票用以骗取出口退税,税款数额巨大,被告人李某和王某的行为应当以虚开增值税专用发票罪追究刑事责任;被告人赵某非法出售13份海关签发的报关单,他的行为应当以买卖国家机关公文罪追究刑事责任。目前,思明法院还在对这起案件做进一步审理。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 虚开增值税发票 增值税发票

860010-1158020500