交警严查电动车交通违法行为 昨日查扣722辆

发布时间:2016年08月17日 10:33 | 来源:海西晨报


  眼看电动自行车要被民警查扣,男子现场拿出铁棍砸车;还有一名男子竟然打110投诉后,不仅出言不逊,还抢夺民警的执法记录仪。这两名电动自行车车主,昨天(8月16日)均被警方依法查处。

  记者从厦门市交警支队了解到,昨天,厦门市交警部门在岛内主干道等地查扣722辆电动自行车。据悉,今起至年底,厦门警方也将在全市范围内开展电动自行车违法专项整治行动。

  【现场1】拿铁棍现场砸车

  昨天上午10点,思明交警大队梧村中队民警在厦禾路文灶路口设卡,开展电动自行车专项整治。

  这时,一辆无牌电动自行车沿厦禾路行驶至文灶路口,民警示意其靠边接受盘查。经查,该驾驶员肖某驾驶无牌电动自行车上路,且违反限制通行规定。但肖某不配合执法,扬言如果民警要扣车,他就把车砸掉。随后,肖某拿出车内的铁棍,对电动自行车连敲带踹,民警再三警告后将其制服。

  根据相关规定,民警暂扣了肖某的电动自行车。经民警教育后,肖某自行离开了现场。

  【现场2】争抢执法记录仪

  昨天下4点,一辆电动自行车在杏林大桥出岛方向引桥上行驶,杏林大桥中队执勤人员将其拦下。民警发现,该电动自行车未挂牌,驾驶人表示不是车主,随后联系车主到达现场。

  经民警了解,车主为餐饮店老板,驾驶人是店里送餐人员,当知道车辆将要被民警查扣时,车主情绪非常激动,并向110打电话投诉。当110接警人员告知他现场民警的执法处罚是正确的时候,该车主开始出言不逊,试图怂恿现场其他违法人员一起反抗民警执法,在民警进行劝阻时,竟抢夺民警身上的执法记录仪,民警当即将该车主制服。

  随后,民警查问其个人信息,但该车主拒不交代,最终民警因其不配合执法且涉嫌暴力抗法,将此案移交高崎边防派出所审理。

  【数据】722辆电动自行车被查

  记者从厦门市交警支队了解到,为进一步加强和规范厦门岛内电动自行车道路交通安全管理,厦门市交警部门于昨天起,在岛内盘查道路交通违法行为,在思明、湖里部分主干道、四桥、快速路分别设卡,对电动自行车各类道路交通违法行为进行严格查处。仅昨天,共查扣电动自行车722辆,电动三轮车23辆。

  今起至年底,厦门警方将在全市范围内开展电动自行车违法专项整治行动,也将加强与市场监督、质监、城管等部门的沟通协作和联合执法,加强对违规和利用电动车占道经营的查处。

  (新媒体编辑:nana)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP