制运贩132公斤毒品 四人获重刑 2016年08月17日

channelId 1 1 2 4af6eb54368345a6b8983ab46edd63b7
联播
视频简介

制运贩132公斤毒品 四人获重刑

  一伙男子,通过购买制毒原料制造了约132公斤的毒品氯胺酮。第二天,这伙人拉上制成的毒品,来厦门和他人进行毒品交易时,被警方人赃俱获。除了这批毒品,民警现场还查扣了超过300万元的毒资。今天(17日)上午,市中级人民法院对这起贩卖、运输、制造毒品案进行一审公开宣判。
  本案的4名被告人中,其中赖某来自福建顺昌县,其余三人都来自龙岩。去年3月左右,被告人赖某得知有人能帮忙贩卖大量的氯胺酮,也就是俗称的K粉的毒品后,就向曾某、胡某、刘某等三名被告人提议,准备共同出资制造氯胺酮,事成后按照出资比例分成。之后,这伙人筹集了180多万元。资金到手后,他们在龙岩连城县,以一万五千元的价格,租下了一个养鸡场约一周的时间,作为制毒场地,并且从外地购买了制毒原料以及设备等,开始制造毒品。到去年5月28号,这伙人共制造了约132公斤的氯胺酮。制毒完成后,这伙人还专门雇佣挖掘机,将一些制毒工具就地挖坑掩埋。
  在制毒完成的当天晚上,赖某就和中间人联系,商定以每公斤2.3万元的价格,贩卖这批毒品。第二天,赖某和刘某来到厦门约定的酒店,在清点完毒资后,再通知胡某等人,开车把毒品送到酒店的地下车库,交给对方验货。在毒品交易完成后,伏击守候的民警把4人全部抓获。当场,民警共缴获毒品30包,毒资300多万元。
  市中级法院认为,赖某、曾某、胡某、刘某为牟取非法利益,违反国家毒品管制规定,都已经构成贩卖、运输、制造毒品罪。结合本案的具体情节,法院一审判处被告人赖某死刑;曾某死刑,缓期两年执行;胡某无期徒刑;刘某有期徒刑13年。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 制运贩132公斤毒品 四人获重刑

860010-1158020500