第十九届投洽会第二次筹备工作会议在厦门召开 2016年08月17日

channelId 1 1 2 a47f528e06ef46828988a43082696bf3
联播
视频简介

第十九届投洽会第二次筹备工作会议在厦门召开

  距离第十九届中国国际投资贸易洽谈会召开还有不到一个月的时间,各项筹备工作正在紧张进行。今天(17日)下午,第十九届投洽会第二次筹备工作会议在我市召开。记者了解到,本届投洽会规模有望再创历史之最,专业化、国际化、市场化得到进一步提升。

  本届投洽会紧扣全球资本流动新趋势,致力于打造“世界投资博览”盛会。由六个国际经济组织联合举办,邀请50多个国家参展,100多个国家参会,国际化与高端化并举,专业化与权威性并重。本届投洽会展览面积达13.8万平方米,共设置6000个展位,规模为历届之最,展馆分设投资主题馆、产业招商馆和商品贸易馆。本届投洽会“主宾国”为意大利,“主宾省”为江西省。目前,境内外客商反应积极,已确认来自93个国家和地区的626个团组将参会。大会期间,将举办“2016国际投资论坛”,联合国贸发会议、联合国工发组织等权威机构还将发布《世界投资报告》等权威信息。

  筹备会上,组委会副主任兼秘书长、福建省副省长梁建勇表示,本届投洽会特色亮点多,国际性进一步突显,平台作用持续发挥,吸引力不断增强。目前,各项筹备工作正在高效推进,组委会将继续落实客商邀请,把有潜力的项目落到投洽会上推介,提供高效便捷优质服务,做好大会各项综合保障工作。期待与大家相聚九八,共谋发展。

  组委会副主任、市长裴金佳在讲话中表示,今年上半年,厦门经济回升向好,城市环境承载力不断提升,厦门努力打造国际一流营商环境,这些都为投洽会的成功举办创造了更有利的条件。下一步,厦门将继续提升办展办会水平,力争为客商提供细致热情的服务,在形象上展现美丽清新,在宣传上全面覆盖,在格调上追求简朴热烈。不断完善与成员单位之间的沟通联系机制,确保会议期间安保工作万无一失,让广大客商拥有更多获得感。

  组委会常务副主任、商务部副部长王受文在讲话中强调,现在距离本届投洽会开幕不到一个月的时间,各部门要齐心协力,做好最后阶段的筹备工作。要加大专题论坛研讨的筹备力度,做到内容丰富、范围广泛、品位专业。确保展览简洁务实,坚持绿色布展。项目对接要有针对性,提升客商与项目的匹配度。各单位之间要统筹协调,通力合作,促进投洽会的举办更有成效。厦门在最后临战阶段要发挥东道主作用,履行职责,做好充分的服务工作,把投洽会这一精品展会办好,进一步提升投洽会的国际影响力。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 第十九届投洽会 筹备工作会议

860010-1158020500