冒充领导骗得15万 躲进深山终被抓 2016年08月17日

channelId 1 1 2 d4b37d68625e45ce8c148db31d4eb474
联播
视频简介

冒充领导骗得15万 躲进深山终被抓

  一名男子,通过假冒公司的领导,骗取了15万元后,跑回广西老家的深山中躲了起来。这个月初,这名男子偷偷溜回县城准备和女朋友一同过七夕,掌握相关线索后,集美警方马上奔赴广西,成功把这名男子抓获。
  集美公安分局刑侦大队民警 刘祎暾:八月初的时候 我们得到一条线索 说这个犯罪嫌疑人已经回到广西宾阳的县城 和他的女友住在一起 并且两个人准备一起过七夕 所以我们在七夕之前 就立即赶赴宾阳 组织对他进行抓捕  
  这个月11日下午,29岁的王某在女友的暂住处,被集美警方抓获,在他身上,民警搜查到9张用来实施诈骗的银行卡、POS机等物品。这起案件,还得从今年3月说起。3月下旬的一天早上,集美一家公司的财务人员林某在上班,突然有个陌生的QQ号主动加她。
  集美公安分局刑侦大队民警 刘祎暾:所有的注册信息都是她老板陈某的信息,头像也跟她老板原来使用的QQ号码是一致的,所以她(林某)就深信不疑。
  在QQ上没聊多久,对方先让林某把公司的财务报表发给他,在掌握林某公司的财务信息后,对方再让林某给一个对公帐号转15万元。因为深信对方就是老总,林某没有犹豫就去转账了。当天中午,林某的同事发现了异常,林某这才知道自己被骗了,于是赶紧报警。目前,因为涉嫌诈骗,王某已经被刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 冒充领导骗得15万 躲进深山终被抓

860010-1158020500