行窃团伙使用干扰器盗车上财物 三小偷被判刑

发布时间:2016年08月18日 08:46 | 来源:厦门日报


  近日,思明区人民法院公布了一起盗窃案,犯罪分子用电子干扰器干扰车辆,导致车辆无法上锁,车内财物全部被盗窃一空。

  2015年11月13日晚六时许,被告人李某等三人结伙前往海湾公园停车场行窃。他们躲藏在事先租来的车内,使用“锁车干扰器”对被害人的小轿车实施干扰。这种干扰器的工作原理并不复杂,却很有效,就是通过发射无线电波阻断汽车遥控发出的信号,导致汽车无法有效接收指令,上锁失败。

  受害车主锁车后听到“咔哒”一声,以为车子已经和往常一样锁好了,没有再拉门检查。待车主走远后,李某等人迅速钻进车内行窃,偷走了32条香烟、1个翡翠吊坠、1条红宝石(镶钻)项、干果和茶叶等共计36000余元的财物。

  近日,思明区人民法院对该案作出一审判决,李某等三人均以盗窃罪定罪,分别被判处有期徒刑二年二个月至一年四个月不等。

  (新媒体编辑:nana)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP