女游客独自上山遭喷辣椒水抢劫 “厦门百姓”助力抓获嫌疑人 2016年08月18日

channelId 1 1 2 a8b1c68f1bad4f8bb35ecb18cda67956
联播
视频简介

女游客独自上山遭喷辣椒水抢劫 “厦门百姓”助力抓获嫌疑人

  女游客独自上山游玩,结果被两名男子尾随,男子在喷了她一脸辣椒水后,便将她的相机抢走了。思明警方接到报警后快速反应,在通过“厦门百姓”APP征集到线索后,于16日晚上将两名嫌疑人抓获归案。

  女游客独自上山游玩 遭遇喷辣椒水抢劫 

  8月15日上午11点多,来自浙江的大二女生小单独自登上金榜山游玩,当她走到紫竹林寺附近时,发现有两名男子一直尾随自己。正当小单准备侧身让路时,其中一名男子突然拿出一瓶辣椒水喷了她一脸。

  梧村派出所副所长 龚常辉:随即她眼睛就开始模糊,模糊以后就把手机,把身上的东西都掉到地上了,其中一个男子就抢她背在身上的相机,抢完以后就往金榜山上逃跑。

  “厦门百姓”发挥作用 助力抓获嫌疑人

  因为案发地点偏僻,线索来源极为有限,于是民警就把案情及嫌疑人的体貌特征发到“厦门百姓”APP上,向市民群众征集线索。

1

  梧村派出所副所长 龚常辉:直到8月16日下午,一个热心群众来所反映,他收到我们的征集令以后,发现体貌特征和他认识的一伙人的体貌特征很像。 

1

  民警了解到这伙人是几名流浪人员,平时经常露宿在忠仑公园,于是再次通过“厦门百姓”APP发出协助巡防任务包。16日晚上10多,民警在忠仑公园抓获犯罪嫌疑人陈某和朱某,其中,来自龙海的陈某有多次盗窃前科。经查,两人与一名外号为“云南胖子”的流浪人员合伙,由朱某购买辣椒水等作案工具,再由陈某和“云南胖子”实施抢劫,并将抢来的相机以2000元低价销赃。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,被寄往深圳的赃物也在追回途中。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 女游客 独自上山游玩 辣椒水 财物被抢

860010-1158020500