康泰社区举办“旧衣零抛弃”环保公益活动[今日视区 2016.8.18] 2016年08月18日

channelId 1 1 2 9f665df323a04468af1fe37c81ed1512
联播
视频简介

康泰社区举办“旧衣零抛弃”环保公益活动[今日视区 2016.8.18]

  为了在辖区倡导环保低碳的生活方式、普及助人为乐的公益精神,近日,康泰社区携手厦门恩典公益组织,开展了一场“旧衣零抛弃”的环保公益活动,使健康、绿色、文明的理念深入人心。
  一些不穿的旧衣服成了很多人苦恼的事情:扔了可惜,不扔却占地方,想捐又不知该往哪捐。为此,厦门恩典公益组织走进康泰社区,通过在小区设置绿色的旧衣物捐赠箱,解决了居民的捐衣难题。在活动现场可以看到,居民们排成长列,踊跃地向捐赠箱里投放旧衣物。
  据介绍,目前康泰社区已经设置了12台这样的旧衣捐赠箱。每隔一段时间,就会有专门的志愿者将捐赠箱里的衣服进行收集、分拣,然后在洗涤、消毒之后,发往贫困山区或灾区。
  康泰社区党委书记、居委会主任 王园好:这个活动我们从五六月份就一直在做,目前来说应该比较成熟了,在社区里面就放了12个这种绿色箱子,主要是号召大家多来做公益。
  此外,活动现场还开展了文艺表演、理发、金融宣传等一系列配套公益活动,并在现场招募“乐活志愿者”和老年社团成员,通过社区的自治组织来引导更多的居民参与到公益活动中来。

热词: 康泰社区 “旧衣零抛弃” 环保公益活动 今日视区

860010-1158020500