今年1至7月厦门33名驾驶员二次酒驾 全都是男性

发布时间:2016年08月19日 08:06 | 来源:厦门日报


  酒驾的代价是什么?有些人可能还心存侥幸:“不用拘留,还好!”但“二次酒驾”,您可得当心了,代价非常大,除了罚款、拘留,2年内都不能重新考证。昨日(8月18日),记者从市交警支队获悉,今年(2016年)1至7月份,我市有33名驾驶员上了“二次酒驾”的黑名单,不巧的是,这33人都是男性。

  这33人中,年龄最大的57岁,最小的25岁,驾龄最长的18年,最短的2年,他们的共同特征除了都是男性,就是都曾酒驾过,今年又因为酒驾被查获。交警提醒所有驾驶员,特别是那些曾经因为酒驾被查处的驾驶员,“人生中有一次酒驾,就将终生记录在案”。酒后驾驶一旦被查处,经学习重新恢复驾驶资格后,不管何时何地,哪怕间隔3年、5年或者更长时间,再次饮酒驾驶均属于“二次酒驾”。

  而“二次酒驾”所面临的处罚远比你想象的更严重,除了要被处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,还要被吊销机动车驾驶证,且两年后才可重新考取机动车驾驶证。

  (新媒体编辑:nana)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP