问路引发斗殴 医院狭路相逢又开打 2016年08月19日

channelId 1 1 2 b8874ce6c3014938add4c4fcecaab8bd
联播
视频简介

问路引发斗殴 医院狭路相逢又开打

  向陌生人问路,对方没太说清,双方竟因此打了起来。打斗中双方都有人受伤,分别到医院包扎伤口,没想到,他们去的竟然是同一家医院,这下冤家路窄,双方在医院又是一番打斗。思明警方接警后展开调查,很快将嫌疑人抓获归案。
  监控画面显示,本月15日凌晨5点左右,在厦门大学附属第一医院的急诊室里,几个人一见面,就抄起一旁的凳子、板子,追着一名男子从一个房间打到另一个房间。
  厦门大学附属第一医院保障保卫部副主任 郑进阳:这边里面都是患者,这些患者都是行动不便,特别在抢救室里面都是行动不便的一些人员。那天发现的时候一些患者非常紧张、非常恐慌。我们当时医生保安因为患者确实人比较多,我们赶快把他们隔离开。
  打斗中有人流血受伤,医院的一些医疗设备也被损坏,而追打男子的五人随即逃离了现场。十多分钟后,中华派出所民警赶到现场进行调查时发现,原来,这两伙人两个小时前刚打过架。
  中华派出所办案队队长 黄培:当时他们在我们本市的黄厝地区,因为陌生人问路可能发生了口角。因为陈某这方有喝酒,然后双方就发生了斗殴。
  事情原来是这样的,15日凌晨,在厦门打工的赵某和弟弟,遇到陈某和朋友,陈某过来问路,身上酒气很重,可能是指路时说得不清楚,陈某和兄弟俩发生口角,最后双方还打了起来。受伤的两伙人没想到,冤家路窄,他们竟然来到同一家医院进行治疗,结果在急诊室相遇,陈某等5人一看到赵家兄弟,气不打一处来,抄起家伙就开打。17号上午,在获取了嫌疑人的落脚点后,民警兵分两路前往曾厝垵、黄厝抓获了涉嫌寻衅滋事的陈某等三名嫌疑人,另外两人在逃。
  中华派出所办案队队长 黄培:因为寻衅滋事伤害的是社会利益,不是说我光光地打一个人或者说我伤害一个人的事情。当时第一医院的急诊室 秩序都被破坏了。 
  目前,三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 问路引发斗殴 医院狭路相逢又开打

860010-1158020500