肇事司机酒后驾车 一男子被撞伤情危重 2016年08月19日

channelId 1 1 2 72e4870532c84f8492adfde58b09fa87
联播
视频简介

肇事司机酒后驾车 一男子被撞伤情危重


  今天(19日)凌晨两点半左右,在金榜路和汇文路交叉路口发生了一起交通事故,一辆小车与一辆电动自行车相撞,骑电动车的男子受重伤,经初步查明,当时小轿车司机属酒后驾车。记者从交警部门了解到,今年1至7月份,我市有33名男性驾驶员因为“二次酒驾”而被查获。
  肇事司机酒后驾车 一男子被撞伤情危重
  上午,记者从厦门大学附属中山医院了解到,受伤的男子62岁,凌晨三点左右,他被120急救人员送到急诊抢救室,经过检查,医生诊断,事故造成男子特重型颅脑损伤,由于伤情过重,清晨五点三十分左右,男子被转移到重症医学科。
  厦门大学附属中山医院重症医学科医生:目前患者病情比较重,没有脱离生命危险,根据患者的病情,生命挽回的可能性也比较小。    
  今年1-7月 我市33名驾驶员“二次酒驾”
  经交警部门初步调查,事故中小轿车司机为酒后驾车。酒驾的危害,相信大家都很清楚,可就是有人抱着侥幸心理,酒后开车上路。 记者从交警部门了解到,今年1至7月份,我市有33名驾驶员都因为曾经酒驾过,而今年再次酒驾被查获,这33名“二次酒驾”司机都是男性,其中年龄最大的57岁,最小的只有25岁,驾龄最长的18年,最短仅有2年。交警也再次提醒广大驾驶员,特别是那些曾经因为酒驾被查处的驾驶员,酒驾记录将伴随终生。酒后驾驶一旦被查处,经过学习重新恢复驾驶资格后,再次饮酒驾驶属于“二次酒驾”。而“二次酒驾”所面临的处罚,除了要被处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款外,还要被吊销机动车驾驶证,两年后才可重新考取机动车驾驶证。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 肇事司机酒后驾车 一男子被撞伤情危重

860010-1158020500