3天查扣2488辆电动车 厦门交警还将持续整治行动

发布时间:2016年08月20日 08:14 | 来源:海西晨报


  砸车、装熟、装晕、醉驾上路……一幕幕场景,这两天接连在厦门一些道路上上演。

  昨天(8月19日),记者从厦门市交警支队获悉, 8月16日至18日,厦门市交警部门开展为期三天的严查电动自行车道路交通违法专项整治统一行动,在岛内部分主干道、“四桥一隧”、快速路设卡,对电动自行车无牌上路、闯红灯、闯禁行区域等违法行为进行查处,共查处电动自行车违法行为3012起,查扣违法电动自行车2488辆。

  接下来,电动自行车的整治将与日常管理工作相结合,形成常态化,交警部门将定期或不定期开展整治行动。

  镜头 1 砸车

  男子不服处罚怒砸车

  17日18点30分左右,一名身穿黑色上衣骑着电动自行车男子,从滨海大道引桥欲上集美大桥进岛,行驶至集美大桥中队布控区域,男子被中队协警拦下带入中队队部处理。

  现场该男子情绪激动,不服从处理,态度恶劣,将其所驾驶的电动自行车砸毁,期间民警多次欲上前阻止,但该男子情绪激动,一直叫嚣:“我自己的电动自行车,想砸就砸,想扔就扔!”民警对其讲明利害关系后,该男子仍旧态度恶劣。为避免影响现场其他群众情绪,执法人员便劝其离开现场。

  镜头 2 装熟

  男子拉住交警装熟人

  16日7点半左右,一名男子载着一名小孩行驶在成功大道,被执勤人员拦下。得知其电动自行车要被暂扣后,该男子先是求情,表示自己并不清楚电动自行车不能上成功大道,请交警看在初犯的情况下免于处罚,但被交警拒绝。

  停了约2秒后,男子若有所思,随即紧紧抓住交警的双手喊:“老陈,你不认得我啦?你怎么到这边来了?不要扣我车啊!”男子执意表示自己多年前与其熟识。当交警表示其认错人之后,男子继续苦苦央求。

  最终,交警并未对这名“老友”手软,依法对其违规进入城市快速路及驾驶无号牌电动自行车上道路行驶的行为进行暂扣,并处500元罚款。

  镜头 3 装晕

  女子撒泼躺地上

  16日10点6分,杏林大桥中队执勤人员在大桥进岛方向,发现一女士骑着一部无牌电动自行车径直行驶在机动车道上,执勤人员示意其靠边停车。

  面对执勤人员的处罚,驾驶人王某不仅态度蛮横,还用脚踹倒自己骑行的电动自行车。经过民警一番说教,王某渐渐平复激动的情绪。但当拖车前来转运查扣的电动车,戏剧性的情况发生了:王某跑到施救车的后部不让工作人员装车,后又撒泼躺到地板假装晕倒。在经过执勤民警告知其情节的严重性后,王某仍然不听劝阻,依然我行我素。随后民警将其移交辖区派出所处理。

  镜头 4 醉驾

  醉得一塌糊涂还敢上路

  17日下午,思明大队开元中队民警在白鹭洲路湖滨南路口开展电动自行车专项整治, 这时民警看到一辆无牌电动自行车在机动车道路上行驶,当即将其拦下。该驾驶员称自己要去上班,拒不配合出示身份证接受处罚。

  民警在与其沟通期间,闻到当事人身上散发出的一股酒气,于是便拿来酒精测试仪对其进行测试。经检测,该驾驶员郭某章呼气测试值为237mg/100ml,属醉酒驾驶电动自行车。执勤民警告知当事人违法行为后对其开具强制措施凭证,并扣留该电动自行车。

  (新媒体编辑:娜娜)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP