私家车上装“警灯”“警笛”被查 警报声音竟比警车上的还多

发布时间:2016年08月22日 07:58 | 来源:海西晨报


  私家车上装“警灯”和“警笛”,用遥控器就能轻松控制,警报声音竟然比警车上的还多。8月20日晚,这样一起非法安装标志灯具和警报器的违法行为,被厦门市交警部门查处。

  8月20日21时左右,厦门大桥中队执勤人员在大桥出岛执勤点进行武装设卡盘查,这时,远处一辆海马牌SUV轿车出现,并朝着盘查点缓缓驶来。民警发现,该车的前部似乎有些异常,灯光颜色与正常车灯颜色不一样,且不停地闪烁着,与警灯有几分相似。

  当车子越来越靠近盘查点时,该车驾驶员似乎发现前方有警察正设卡盘查,遂关闭该灯光,这一举动更引起现场民警的怀疑。随后,民警示意该车熄火接受检查。

  面对民警的询问,驾驶员黄某一开始并不承认非法安装了标志灯具,并且不配合民警的检查。在民警的软硬兼施下,黄某才交代该车非法安装了标志灯具,并拿出了遥控器。

  民警发现,该遥控器功能齐全,轻轻一按,该车竟然还能发出警报声音,声音种类甚至比警车的警笛还多。在铁证面前,驾驶员黄某交代,该车并不是他本人所有,是他老板的,“警灯”“警笛”也是他老板所安装的。现场民警立即责令其拆除非法安装的“警灯”“警笛”并当场收缴,同时,对驾驶员黄某驾驶非法安装标志灯具、非法安装警报器的车辆的违法行为处以2000元罚款。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP