女老板纠集人员抢客人手机抵账 四人获刑 2016年08月22日

channelId 1 1 2 cacfed89b996447898c7c9d59dd4f443
联播
视频简介

女老板纠集人员抢客人手机抵账 四人获刑

  一名男子的朋友到足浴店消费没付钱,足浴店的女老板,就打电话叫人,把这名男子打了一顿,还抢走了男子的手机说用来抵账。最近,集美法院就对这起案件进行了公开宣判。
  本案共有三男一女4名被告人,其中女性被告人方某,是一家足浴店的老板,因为被害人任某和朋友一起去方某的店里消费时,任某的朋友没有付钱,方某就纠集被告人席某、陈某,去教训任某。去年11月28日凌晨,方某通过微信,把任某约到海沧一家超市附近见面,当任某出现后,被告人席某、陈某就把任某逼到附近的一个卫生间,并持锤子、砖头等,殴打任某,还抢走了任某价值2000多元的手机。在被害人报警后,方某等人先后到公安机关投案或被抓获归案。另外,法院还查明,被告人席某、陈某、阮某等人,在去年11月份,还两次对路人实施抢劫。
  集美法院认为,四名被告人的行为已经构成了抢劫罪,其中席某、陈某作案三起,阮某作案两起,方某参与作案一起。根据案件的具体情节,法院一审判处席某有期徒刑十年,陈某有期徒刑七年八个月,阮某有期徒刑五年,方某有期徒刑三年,同时并处罚金。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 女老板纠集人员抢客人手机抵账 四人获刑

860010-1158020500