出狱不久重操旧业 男子一晚撬车窗盗窃20多起 2016年08月22日

channelId 1 1 2 ce3a607d2e76481b9d4040b71add2d7e
联播
视频简介

出狱不久重操旧业 男子一晚撬车窗盗窃20多起

  二十几辆小轿车,一夜之间车窗玻璃全都被撬,车里值钱的东西也不翼而飞。嫌疑人作案过程也被监控画面记录下,案发不到一个星期,这名嫌疑人就被翔安警方抓获。
  这段视频记录下的是8月8号凌晨一点左右,在翔安马巷镇的一名男子,先是用手里的螺丝刀,卸下了停放在路边轿车的车窗玻璃,随后通过车窗钻入车内,翻找值钱的财物,从拆卸车窗玻璃,到盗窃得手,整个过程不过几分钟。
  翔安刑侦大队侵财犯罪中队副中队长 陈捷:这嫌疑人进出都是从这车窗进出的,因为他如果开车门的话会触发车辆警报器。
  翔安警方调阅了案发地周边的监控,一步步还原了嫌疑人的作案轨迹。发现当晚嫌疑人先是在翔安新店镇作案,得手后又步行至马巷镇继续作案。最后,搭乘“厦狮专线”中巴车,往泉州方向逃窜。随着案件的深入调查,8月15号上午,民警在马巷镇的一处出租房内,抓获嫌疑人朱某辉。经查,今年38岁的犯罪嫌疑人朱某辉来自江西,两年前,他就曾因为撬车窗盗窃被警方抓获,今年5月才刑满释放。出狱不到三个月,他又走上了撬车窗盗窃的犯罪道路,初步调查一个晚上就疯狂作案二十多起。目前犯罪嫌疑人朱某辉已被警方刑事拘留。
  翔安刑侦大队侵财犯罪中队副中队长 陈捷:提醒广大的市民朋友:车子上尽量不要放贵重的东西以免造成不必要的损失,还有就是车子尽量停放的时候尽量避免停放在偏僻的没人的路段,尽量找正规的有人看守的停车场停放。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 出狱不久 重操旧业 撬车窗盗窃

860010-1158020500