醉驾摩托夜闯高速被厦门高速交警查处

发布时间:2016年08月23日 07:31 | 来源:海西晨报


  他喝完酒后已是深夜,竟骑摩托车回家,并被手机导航带上高速公路;而他,还未考取驾驶证,就骑着新买的摩托到高速公路“风驰电掣”。

  这俩人,都被厦门高速交警查处了,受到了相应的处罚。记者了解到,在福建,高速公路禁止摩托车上路,因高速公路上车速快、风力大,摩托车在高速公路行驶容易引发交通事故,极其危险。

1

  酒后跟着导航欲夜闯高速公路

  前天(21日)晚上10时20分,厦门高速交警支队民警在沈海高速公路厦门收费站对过往车辆开展例行检查时,发现一男子正骑着二轮摩托车向收费站驶来,准备驶入高速公路。民警遂上前将其拦下检查。

  经了解,该摩托车驾驶人何某,正好要从杏林骑车回同安,但因不认识路,就用手机开启导航,想跟着导航走。但没想到的是,这手机导航却要把他带上高速公路。

  检查过程中,民警发现何某满身酒气,经酒精呼气测试,结果为146毫克/100毫升,已超醉酒标准,且何某还是无证驾驶。民警遂采取行政强制措施,依法扣留了车辆,并将何某带至医院抽取血样。目前,案件正在进一步办理中。

  无证驾驶摩托还敢上高速飞驰  

  无独有偶,昨天上午还有一起当事人无证驾驶摩托车上高速公路被查的案件发生。

  昨天9时40分,厦门高速交警支队一中队民警董梁、赵鸿容巡逻至沈海高速公路A道2293公里处时,发现前方一辆摩托车在高速公路上飞驰,其间不断变道超车,路面其他行驶车辆只得避让,情况十分危险。

  见此情景,民警立即响起警笛,跟随其后并通过喊话器责令其驶入应急车道停车。

  原来,该驾驶人熊某上个月刚买了这辆摩托车,便开上高速公路溜达。经查,熊某也没有考取驾驶证,民警依法扣留了该车,并对其未取得驾驶证驾驶非汽车类机动车的违法行为进行处罚。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP