环岛路曾厝垵段一餐饮店毁林扩建 多部门联手将其拆除

发布时间:2016年08月23日 09:47 | 来源:厦门日报


  在没有任何许可的情况下,环岛路曾厝垵段一家餐饮店,私自破坏路边绿化林地几十平方米,欲搭建平台连接环岛路辅道。8月21、22日,多部门联合执法,制止该店铺的违法违规行为。

  据悉,破坏绿化林地的店铺名为“香港桥底辣蟹”,8月21日上午,该店铺雇佣的4名施工人员,正在现场搭建一座钢结构平台,被查处时,平台底座已经基本完成。该平台横跨林地,将店铺与环岛路辅道进行连接,占地面积约70平方米。由于这起毁林案件性质恶劣,公路人员立即通知交通执法部门,并拨打“110”报警,随后曾厝垵边防派出所和思明区城市管理行政执法局相关人员也赶到现场。

  昨日(22日)上午,多部门再次来到现场,对该店家的违建实施强制拆除。接下来,相关责任人将接受曾厝垵边防所等执法部门的立案处罚,并到公路部门缴纳路产赔(补)偿费。公路部门表示,将及时对受损绿化进行补植恢复。

  接下来,公路部门将联合多部门加大巡查力度,也欢迎广大市民协助监督、举报。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP