因琐事斗殴 三男子被判寻衅滋事罪 2016年08月23日

channelId 1 1 2 21ceb566544944afbf070e7436a0aba1
联播
视频简介

因琐事斗殴 三男子被判寻衅滋事罪

  因为借钢管与工友发生纠纷,一名男子就纠集来10多名老乡,在下班时等在工地门口殴打对方,导致对方3人受伤。近日,集美法院对这起寻衅滋事案进行公开宣判,三名男子被判处有期徒刑。

  被告人罗某、查某旗、查某彪都是云南老乡,今年4月11号下午,因为借钢管的事情,他们的一名老乡与同在一个工地干活的一群来自四川的工人发生了纠纷,双方动了手,但很快就被其他工友制止了。可事情并没有就此结束。当天傍晚,在其中一名老乡的纠集下,三名被告人和10多名老乡就等在工地门口,一边喝着啤酒,一边等待那群来自四川的工人下班。当对方走出工地后,罗某等人手持着啤酒瓶等,上前殴打对方,并导致对方三人受伤。案发后,赶到的民警当场把其中两名被告人抓获。

  集美法院认为,三名被告人破坏社会秩序、伙同老乡持械随意殴打他人,已经构成寻衅滋事罪,法院一审判处三名男子有期徒刑一年两个月到一年四个月不等。

  (新媒体编辑:小加)

热词: 因琐事斗殴 寻衅滋事罪

860010-1158020500