蜂巢山路改造工程有序推进:预计下月中旬恢复通车 2016年08月23日

channelId 1 1 2 54f18fcd72ba4ee0902c319df33a71e9
联播
视频简介

蜂巢山路改造工程有序推进:预计下月中旬恢复通车

  演武大桥观景平台开放后,给周边地区的交通带来了一定的压力。为此相关部门制定了应对方案,以实现周边交通微循环。其中,正在施工中的蜂巢山路改造就是这个交通微循环的一个核心节点。记者从思明区市政园林局了解到,蜂巢山路预计下个月中旬就可以恢复通车。
  改造中的蜂巢山路连通大学路与思明南路,全长300多米。上午记者看到工人们正在忙着铺设人行道透水砖。据相关负责人介绍,蜂巢山路改造属于思明区老城区有机更新项目,在更新市政基础设施的同时,也起到缓解周边片区交通压力的作用。本来这次改造要全部围挡起来封闭施工,但考虑到周边居民和商家的出行需求,所以采用半封闭施工的办法。由于蜂巢山路是老城区道路,在施工过程中还存在地质情况特殊、市政管线复杂、市政设施安放位置协调困难等问题,思明区市政园林局通过加强与各有关部门的合作,与周边居民加强沟通协商,一步步推进改造工程有序进行。
  思明区市政园林局市政管理科科长 王定苍:在闹市区有机更新的项目,各方面协调的事情和压力也很大,这边街道和我们也做了大量的工作,现在也快收尾了,我们下一步会继续加强进度和质量的安全管理,尽快把蜂巢山路这个工程能够尽快结束。
  目前,蜂巢山路改造工程土建部分已经到了收尾阶段,在人行道铺装完成后,还将给机动车道铺两层沥青。预计下个月中旬蜂巢山路就可以恢复通车。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蜂巢山路 改造工程 预计下月中旬恢复通车

860010-1158020500