当心!骗子冒充保险客服4天诈骗3万

发布时间:2016年08月24日 08:19 | 来源:海西晨报


  骗子冒充保险公司人员,他能准确说出受害者的姓名和车辆信息,并表示要缴纳保金才能理赔。前天(22日),厦门市反诈骗中心通报,厦门出现冒充保险公司客服的诈骗警情。

  8月21日11点,市民王某的手机响起,对方自称“人保理赔中心”客服,并告诉王某:“您有一笔保单费用,要理赔给您,请您联系我们公司的陈经理,领取编号为318341。”王某没有多想,遂联系这名“陈经理”,后按照对方要求,到某银行操作柜员机,把操作界面换成英文版,给对方转账9545元。之后,王某才发现被骗。

  据统计,8月19日至22日,厦门市反诈骗中心接到这类警情10起,成案6起,涉案金额2.96万余元。这6起警情中,冒充“人寿保险”客服的4起,冒充“阳光保险”客服的2起。

  受害者都是哪些人?民警称,该类警情的受害人均为近期发生过交通事故且正在办理理赔的车主。从性别看,以男性为主,有4名,占67%;从年龄看,40-50岁共3名,20-30岁共2名,30-40岁共1名;从职业看,在职员工3名,驾驶员、个体户和无业人员各1名。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP