厢式货车私自改成“油罐车” 驾驶员被罚11500元记6分

发布时间:2016年08月24日 11:31 | 来源:厦门广电网


  记者刚从交警部门了解到,8月23日下午,交警桥隧大队杏林大桥中队在检查站开展武装盘查工作,16时许查获一辆形迹可疑的厢式货车。执勤人员在盘查车辆时,发现该车散发着强烈刺鼻的气味,民警当即要求驾驶员打开后厢门接受检查。当后厢门打开之后,刺鼻的燃油味扑鼻而来,原来,车辆后车厢被改装成了一个体积庞大的油罐,里面存放着大量的液态油料。在进一步检查中,民警发现该车加装油罐并没有到交警部门备案,驾驶员也无运输危险化学品的资质,副驾驶座的乘客更不是危化品的押运员,更为关键的是这部普通的货车不是运输危化品的特种车辆,存在违法运输危化品和非法改装的嫌疑!据了解,车辆还存在超载100%以上的违法行为,俨然就是一部移动的“加油站”。
  根据规定,运输危化品的车辆和驾驶员必须要具有相应的资质,并要在交警、交通等部门备案,存储液态油料的容器也必须是经过检测合格的罐体。
  目前,民警已依法对驾驶员黄某做出扣留车辆,共计罚款11500元,记6分处罚。(记者:林军)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP