鼓浪屿首届创意亚洲文化发展国际论坛举行 2016年08月24日

channelId 1 1 2 01dbbdaf606044d88062c14a02870a53
联播
视频简介

鼓浪屿首届创意亚洲文化发展国际论坛举行

  今天上午(24号),鼓浪屿·首届创意亚洲文化发展国际论坛举行。

  本次论坛以“桥梁”、“跨界”、“创意合作”为主旨,国内外专家学者齐聚琴岛,就鼓浪屿文化遗产、艺术发展及跨界多元合作等多个议题,展开交流研讨。

  联合国教科文组织城市规划和保护委员会主席 迈克尔·特纳:我认为鼓浪屿应该称得上是整个城市的缩影,历史文化资源非常丰富,保护她是一个非常重要的任务,如何让旅游发展和文化传承并行不悖,这是一个很大的挑战。

  论坛上,专家学者围绕着鼓浪屿的保护与发展,发表了多篇最新研究文章;还有不少学者围绕鼓浪屿申遗,在“文化社区”、“文化景区”等方面展开交流探讨。

  中国美术学院副院长 姜玉峰:文化属性、文化可持续性这种关照,可能作为我们今后努力的一个方向,就是文化性在(鼓浪屿)申遗过程中的地位,越来越重要了。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 鼓浪屿 首届 创意亚洲文化发展国际论坛

860010-1158020500