“祸不单行”遇事故出险又被骗 “保险客服”来电需防范 2016年08月24日

channelId 1 1 2 cd008138eab84059b42dafca8b1d70eb
联播
视频简介

“祸不单行”遇事故出险又被骗 “保险客服”来电需防范

  开车遇到交通事故,大家都知道要找保险公司,可是让人没想到的是,在理赔的过程中,竟然有骗子“设局”。这回骗子“摇身一变”,装成了保险公司客服,伺机向刚遭遇过交通事故的车主行骗,最近有不少车主上当受骗。

1


  本月19日,王女士驾车与其它车辆发生了刮擦事故,按照常规,王女士报警后,又报了保险,事故发生的第二天,王女士突然接到了一个自称是“人保理赔中心”客服人员打来的电话,对方表示王女士有一笔保费要理赔,而电话中这名客服人员的一席话,让王女士彻底放下了防备心。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:他是准确地报出了事主的身份信息及车辆信息,甚至是还有事故发生的时间,都是准确无误地报了出来,那么我们车主也是信以为真。

1

王女士到银行柜员机转账被骗走9千多元。

王女士到银行柜员机转账被骗走9千多元。


  随后,王女士根据客服人员的要求,联系了公司的一名“陈经理”,对方以理赔需要先缴纳一笔保证金为由,诱骗王女士到银行柜员机使用英文界面,进行了转账。就这样,王女士稀里糊涂被骗走了9千多元。
  根据统计,从8月19日到23日,短短五天,警方就接到此类诈骗警情11起,其中成案7起,涉案金额3万多元。诈骗分子主要都是针对“人寿保险”、“阳光保险”的客户进行诈骗,为了提高诈骗的成功率,诈骗分子可以说是“煞费苦心”,不仅事先掌握了车主准确的个人身份以及车辆信息,连拨打电话的时间都是精心设计。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:有一个时间节点,嫌疑人拨打电话的时间点,与真正保险公司承诺我们事主理赔款项到账的时间是刚好相吻合的,所以这个也是迷惑性比较强,让我们事主防备心、警惕性都是大大降低了。
  警方也提醒近期有出险记录的车主,如果有接到自称是保险公司客服的电话,一定要提高警惕,不要轻易向陌生账户转账汇款。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 遇事故出险又被骗 “保险客服”来电需防范

860010-1158020500