看到小偷盗窃后继续偷盗 一男子被判刑 2016年08月24日

channelId 1 1 2 10815b10555f448586553d72f5f3576f
联播
视频简介

看到小偷盗窃后继续偷盗 一男子被判刑

  男子半夜路过一家餐饮店,偶遇小偷盗窃物品,他并没有上前阻止,而是等待男子离开后,来到店内继续行窃。那么,这名男子又将面临怎样的刑罚呢,一起去了解下。
  28岁的被告人陈某来自漳州,曾因抢夺罪、盗窃罪多次入狱。今年3月30号凌晨5点左右,陈某路过体育路的一家炖品店,碰巧看到一名男子正在店门口砸收银箱,陈某当时就意识到有人在实施盗窃,很快,这名小偷将收银箱砸开后拿着里面的钱就跑了。陈某随后进入店内继续盗窃。
  被告人 陈某:后面他走后,我就走到他撬过的地方在抽屉里面找到一把钥匙电动车的钥匙,然后我就从店里面把车子骑出来了。
  得手后,陈某将电动车以300多元的价格销赃。5天后,陈某因为缺钱,再次实施盗窃,将另一家餐厅的收银台抽屉撬开,盗走里面的现金。4月15号,思明警方在湖里围里社将陈某抓获。法院认为,被告人陈某以非法占有为目的,多次秘密窃取被害人财物,他的行为已经构成盗窃罪。
  思明区人民法院刑一庭法官 陈小强:被告人陈某犯盗窃罪,判处有期徒刑7个月并处罚金人民币两千元,责令被告人陈某退赔被害人的经济损失。
  被告人 陈某:我觉得我从04年开始,这12年当中我已经做错很多事情,我觉得我出去之后不应该再做。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 看到小偷盗窃后继续偷盗 一男子被判刑

860010-1158020500