厦门启动保障“九八”市容全面巡查 2016年08月25日

channelId 1 1 2 711aa84bc161401da3839f19bc69bfe1
联播
视频简介

厦门启动保障“九八”市容全面巡查

  “九八”投洽会即将召开,为确保厦门以整洁有序的市容市貌迎接八方宾客,我市启动了保障“九八”市容全面巡查工作。
  为了做好本届投洽会的城建配套保障工作,城市综合管理考评办制定了三个阶段的工作方案。本月31号前将进行全面巡查,对岛内思明、湖里两个区城市管理状况全面调查摸底,发现问题及时通报。“九八”前夕,将对重点路线、重点区域进行再次巡查、复查。投洽会结束后进入巩固提升阶段,将采取明查、暗访等形式,对环岛路、鼓浪屿等旅游风景点、机场、轮渡码头等窗口单位进行重点巡查。
  副市长黄文辉带队进行巡查。从检查看,我市的市容管理总体状况良好,但有个别路段仍存在保洁不到位等现象。比如环岛路前埔沙滩的潮间带清理不及时,周边有飘散着一些包装袋垃圾。莲前东路前埔市场段占道严重,绿化带垃圾废弃物多;忠仑社的绿化带边同样垃圾废弃物成堆,多处还成了卫生死角。
  黄文辉指出,要把市容市政安全放在首要位置,做好施工以及供水、供电、供气等环节的安全保障。除了重点路线、区域和节点的巡查外,还要特别关注舆情重点反映的卫生死角、三不管地带以及无物业小区,充分调动街道和社区的积极性,要敢于碰硬,将顽疾彻底根除。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 启动全面巡查 保障“九八”市容

860010-1158020500