金海社区企业公馆举办“企业上市”专题沙龙[今日视区 2016.8.25] 2016年08月25日

channelId 1 1 2 6acb559d071b47e7834fafdd64eb7997
联播
视频简介

金海社区企业公馆举办“企业上市”专题沙龙[今日视区 2016.8.25]

  为了给辖区企业搭建“融资、融智、融服务”的零距离交流平台,近日,金山街道首创的服务企业新平台——金海社区企业公馆再出新招,专门邀请专业金融机构担任“军师”,助力企业走入资本市场,实现“上市梦”。
  多层次资本市场下,企业的发展之路驶向何方?企业上市到底需要哪些准备?新三板上市为企业带来哪些机遇?在活动现场,来自两岸股权交易中心、国信证券、兴业银行等金融机构的高管,与20多家有上市愿望的企业齐聚一堂,共同破解企业融资难题、探索企业上市之路。
  厦门金达威保健品有限公司HR经理 刘强:我们比较关注是资讯的传达,还有我们获取信息的方式,我们要就是能够从我们需求点,比方说在资金、政策、人员扶持上面能够获取哪些资源来帮助企业更好地成长。
  厦门优朋科技有限公司总经理 林喜凤:我刚才听了两岸交易中心的介绍,其实对我们要上市的企业来说帮助很大,因为我现在就可以从股改,从财务制度这块先进行完善,就等于是给我们指导性的工作意见,这样不会盲目地去做一些没有必要的整改。
  厦门两岸股权交易中心市场总监 陈闪:因为企业现在有存在很多信息不对称现象,在企业融资过程中不知道找谁,那街道做了这个活动有效地让企业很好地对接到真正的资源方和资金方,我觉得这个活动非常好。
  据了解,金海社区企业公馆是金山街道以五缘湾营运中心的600多家企业为核心,进而辐射到整个金山片区的新平台。接下来,金山街道还将借助“企业公馆”这一平台,持续开展以“五缘逐梦,益企奔跑”、“五缘逐梦,益企上市”等为主题的六大系列活动,为企业“量身定制”丰富多彩的活动,从而构建政企良性互动的“朋友圈”。

热词: 金海社区 企业公馆 “企业上市”专题沙龙 今日视区

860010-1158020500