湖里区“金秋助学”发放近80万助学金[今日视区 2016.8.25] 2016年08月25日

channelId 1 1 2 1f90349c0fd943fab708aaf1584ebc74
联播
视频简介

湖里区“金秋助学”发放近80万助学金[今日视区 2016.8.25]

  十年树木,百年树人。为了帮助辖区寒门学子圆梦大学,近日,湖里区慈善会在禾山街道办事处举行了2016年金秋助学仪式,共帮助153名贫困学生顺利入学、升学,发放助学金近80万元。
  在助学仪式上,湖里区的领导向学子们逐一发放助学金,并勉励他们认真学习,将来回馈社会。受助学生张芸婷代表所有受资助的学生们表达了感恩之情。据了解,湖里区今年提高了助学标准,按照学生学历和家庭情况分别给予发放五千至一万元不等的助学金。
  湖里区慈善会禾山分会秘书长 周丽娜:我们今年的标准在往年标准上都提高了一千块,像低保户学生应届本科生可以达到一万元的救助金,大专生是9千元救助金这样子。
  活动现场还开展了慈善募捐活动,来自湖里辖区的各界爱心人士纷纷解囊、踊跃捐款。据介绍,从2008年开展“金秋助学”项目以来,湖里区共募集善款约926万元,救助贫困大学生1852人,有力支持了湖里区慈善事业、教育事业的发展。

热词: 湖里区 “金秋助学” 发放近80万助学金 今日视区

860010-1158020500