贪吃逃犯被榴梿异味“出卖” 没顺利逃脱法网坐上动车

发布时间:2016年08月26日 08:20 | 来源:海西晨报


  王某怎么也不会想到,“害”他被抓的竟然是随身携带的一袋子榴梿。昨日上午8时许,在泉州火车站安检口,万警官发现了一名乘客携带的麻袋,散发着浓烈的榴梿味。根据规定,万警官拦下乘客并要求出示身份证,没想到男子拔腿就跑。不过,没跑多远王某就束手就擒。

  昨日上午,隔着一段距离,正在安检口执勤的厦门铁路公安处泉州派出所万警官就闻到浓烈的榴梿味。味道的来源,是一名乘客携带的麻袋。“先生,你好,这个麻袋里是什么物品?”万警官指着安检仪上的白色麻袋问道。“这个…这个也没什么…就是榴梿…榴梿而已……”乘客脸涨得通红,回答得支支吾吾。

  “榴梿属于有异味的物品,根据《铁路旅客运输规程》是不允许携带上车的,请你出示你的身份证登记一下,你可以拨打快递电话让快递给你邮寄过去。”万警官建议。随即,该乘客一边犹犹豫豫地从裤子口袋中半掏出身份证,一边随即又塞回口袋里,整个人都变得紧张,先是左顾右盼,后来干脆告诉民警自己没带身份证。“此人有问题。”万警官心想。

  万警官随即再次要求该乘客出示身份证,但是这次,该乘客竟然拔腿就跑。万警官和辅警立刻上前将其控制。经核查后发现,乘客姓王,贵阳人。今年年初,他在泉州和朋友参与了一起酒后聚众斗殴,涉嫌故意伤害被公安机关追逃。已经过了大半年,王某想着风头已经过去,就准备坐动车回贵州。

  在蒙混过验证口后,王某松了一口气,以为可以顺利逃脱法网坐上动车,却不想被他所携带的榴梿“出卖”了自己。目前,案件在进一步审理中。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP