连入陷阱!兼职“刷信誉”被骗 百度找客服仍上当

发布时间:2016年08月26日 08:02 | 来源:厦门日报


  人一旦倒起霉来,连陷阱都能连跳两个。在家待业没事干,白女士就想刷刷信誉赚外快,谁知钱没赚到手,反而搭进去1440元。咽不下这口气,白女士想到可以找“支付宝客服”帮忙,结果,百度一搜索,又被骗了近300元……昨日(25日),海沧警方通报了这起案例。

  陷阱一:“刷信誉返利” 可得佣金

  29岁的白女士家住海沧,待业。在家待着太无聊,22日刷朋友圈时,一条“刷信誉返利”的兼职广告引起了她的注意。“刷1000元以内可以得到5%的佣金,2000元以内可以得到6%……”反正闲着也是闲着,不如赚点外快。

  23日下午2点,白女士主动添加对方QQ。很快,对方发来一条链接,白女士点进链接,了解了刷单过程,觉得没什么操作难度,可以一试,便填写了申请表,选择了1000元的任务。

  付款时,对方发来一个二维码,白女士一扫,弹出一条“网络欺诈”的提醒,“你们不会是骗子吧?”“现在防刷单比较严,那个是安全提醒。”

  赌一把吧,带着几分怀疑,白女士在对方的引导下,分两次付了1440元。刷完单要求对方返现时,对方却让白女士接着刷,白女士这才发现被骗。

  陷阱二:百度搜“支付宝客服”

  报警后,白女士转念一想,“我是通过支付宝付款的,那不如直接找支付宝客服帮我追回钱款。”

  于是,白女士在百度中输入“支付宝客服”,一搜,还真有。添加了一名昵称为“支付宝全民小二”的QQ,白女士说明了来意。几分钟,“小二”给出回复,“您的款项已查到,需要进行验证,您按我说的做,钱会自动退回。”

  一看有戏,白女士赶紧按对方要求,打开支付宝,点击“蚂蚁花呗”,在对方实时指导下,一通乱按。完成一系列操作后,白女士傻眼了,被骗的钱没退回来,自己支付宝里仅剩的285.95元也莫名其妙地被转走了。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP