茶座装警灯挂执勤点牌匾 这是执勤点? 2016年08月26日

channelId 1 1 2 8dc0f278edab4f40bf816aeda758a40a
联播
视频简介

茶座装警灯挂执勤点牌匾 这是执勤点?

  一家隐蔽在金榜山附近的茶座,外墙上挂着一盏警灯和一块治安执勤点牌匾,在市民的眼里这里应该是派出所的一个治安执勤点。那么,这真的是治安执勤点吗?我们一起去现场看看。

1

1


  8月10日,梧村派出所社区民警在日常工作中发现,位于金榜南三里一家名为连佳茶座的外墙上悬挂着“梧村派出所执勤点”的牌匾,一旁还装有一盏警灯。
  梧村派出所民警 庄秀培:实际上我看了这个执勤点是不正规的,不是公安机关颁发的那种蓝底白边的治安执勤点,跟我们正规颁发的执勤点有出入,一看下这是山寨版的感觉有疑点,我就进来进行入户核实。

1


  通过对这个茶座周边进行走访掌握到,这家茶座实际上是一家在暗中经营的酒店式公寓。8月23号上午,民警对这个旅馆进行了突击检查,并依法将经营者传唤到派出所接受调查。经查,45岁的经营者桑某在几个月前租下了这栋民房,并将房子按照酒店标准装修了一番,随后,她在明知这个旅馆没有取得消防安全验收合格证和特种行业经营许可证的情况下,自行申请工商营业执照和税务登记证,并从八月开始在携程网上进行营销接客入住。桑某为了躲避公安机关对无证旅馆的打击,就想到了在门口悬挂警灯和执勤点牌匾。

1


  梧村派出所民警 庄秀培:她们想冒充正规的酒店逃避我们执法机关的检查,这是我们认为应该是她的想法,她自己的理由是这个地方比较偏、平时怕不安全,自己挂了个执勤牌上去,另外又安装了警灯,夜间把警灯开开,是说提高这边的安全度。
  目前,警方依法取缔了这家无证旅馆,并对经营者桑某处以治安拘留十日并处罚金五百元,此外,警方还收缴了用于非法经营酒店式公寓的物品。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 茶座 装警灯 挂执勤点牌匾 这是执勤点?

860010-1158020500