轻信网络搜索引擎 一女子接连被骗 2016年08月27日

channelId 1 1 2 c86a763f4c614379839b6c54aee4dd5a
联播
视频简介

轻信网络搜索引擎 一女子接连被骗

  人们常说福无双至,祸不单行,接下来要说的这位白女士可是深有体会。她原本想兼职刷信誉,赚点外快,谁知钱没赚到手,反而被骗1440元。想找支付宝客服帮忙,却遇上的又是个骗子,钱没找回来,又被骗走了近300元。

  家住海沧的白女士,最近正忙着找工作。8月22号,她在朋友圈里看到了一条刷信誉返利的兼职广告,这引起了她的注意。白女士添加了广告里的QQ号,与对方取得了联系。

  电话采访 民警和白女士:先填下个人信息,然后等审核,审核完之后就可以刷单了。(你的钱是怎么付给他的)用支付宝,她会教你一步步操作,先点一个链接进去,付款是要扫一个二维码,刷完他交给你的任务,5分钟之内本金加佣金全部会返还。

  抱着试一试的心态,白女士在对方的引导下,分两次支付了1440元。可当白女士要求对方返还本金和佣金时,对方却以公司规定为由,要求她继续刷单。白女士这才意识到自己可能是被骗了,连忙报警。报警后,白女士转念一想,自己是通过支付宝付款的,那找支付宝客服追回钱款岂不是更直接。于是,她就在百度上搜索到一个自称是支付宝客服的联系方式。

  白女士:上面有个支付宝全民小二,我就想是他们支付宝的客服,我就加了QQ。他说可以帮忙追回,他说要验证一下。

  不久后,所谓的支付宝客服告诉白女士,已经成功拦截下了被骗走的钱款,只需要完成验证就能把钱给退回来。白女士信以为真,点击了对方发来的链接,并按照对方的要求,完成了一系列的操作。可让白女士没想到的是,最后,她不但没有收到退款,连自己支付宝仅存的285元也被莫名其妙地转走了。

  海沧公安分局民警 骆洋:百度(搜索引擎)上很多的虚假信息,如果你点击它,很可能是一个虚假网站。百度完之后你自己还要加以鉴别,如果不鉴别,那么你很可能就会上当受骗。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 轻信 网络搜索引擎 接连被骗

860010-1158020500