自行车接连被盗 警方提醒临时停放记得上锁 2016年08月28日

channelId 1 1 2 47eea10f473240e0a4ff02b5022f582e
联播
视频简介

自行车接连被盗 警方提醒临时停放记得上锁

  公共自行车给不少市民的出行带来便利,但市民在使用过程中临时停放往往不会另行加锁,这也给不法分子留下了可乘之机。近日,海沧警方就破获了一起偷窃公共自行车案件。

  8月14日,市民林先生早起晨练,在海沧海富路的公共自行车停放点,刷卡取用了一辆公共自行车,朝着海沧区政府方向骑去。途中,他下车到便利店买东西,把公共自行车停放在了路边,没想到他从便利店出来时,却发现车子不见了,于是林先生连忙报警。民警在对8月份以来,海沧辖区发生的自行车、电动车被盗的案件进行梳理时发现,这些案件的案发时间都集中在上午六七点钟,车辆在被盗时都没有上锁。民警调阅了案发地周边的监控,发现了一名嫌疑男子。

  钟山派出所民警 王加典:(嫌疑人)用钥匙试一下,只要能插得进去,能拧得开,骑走。速度也很快,差不多前后,我们看了一下监控的话,前后大概就几秒钟的时间就可以偷走一辆车。

  随着调查的深入,民警掌握了嫌疑人的活动轨迹,并在他可能出现的地点布控设伏。8月15日上午,嫌疑人骑着一辆公共自行车在海沧大道上行驶时,被伏击民警当场抓获。经查,犯罪嫌疑人赵某今年55岁来自江西,今年3月起,他专挑停放在路边没有上锁的自行车和电动车下手,盗窃得手4起。目前,犯罪嫌疑人赵某已被警方刑事拘留。

  钟山派出所民警 王加典:车辆停放要尽量停放在有监控的地方,最好是有人值守的停车场,该上锁的要上锁,留一道心眼,不要给小偷可乘之机。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词: 自行车 自行车接连被盗

860010-1158020500