千名志愿者将服务本届投洽会 2016年08月29日

channelId 1 1 2 a6272d17767341038ceae6ee36e4a00d
联播
视频简介

千名志愿者将服务本届投洽会

  第十九届中国国际投资贸易洽谈会日益临近。为了更好地服务本届盛会,今天(8月29日)上午,组委会举行志愿者培训动员大会,对1000名志愿者进行了一系列理论和实务培训。
  接过火红的志愿者队旗,本届九八投洽会的志愿者培训工作正式启动。志愿者吴硕是首次参加“九八”的志愿服务,此前参加过工博会、海峡论坛等大型活动的志愿服务工作,他觉得,参加投洽会志愿服务是个很好的锻炼机会。
  集美大学志愿者 吴硕:对大家社会实践经验是个很好的锻炼,投洽会期间,可以学到一些有用的知识。
  像吴硕一样,共有来自厦门大学、集美大学和厦门理工学院的1000名志愿者服务本届“九八”盛会,他们将在会上提供翻译以及证件办理、接待等会务服务。上午,志愿者们接受了外事礼仪、仪容仪表、实用英语等一系列综合培训。目前,他们当中已经有部分会务志愿者开始上岗进行志愿服务。
  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 千名志愿者 服务 2016年 投洽会

860010-1158020500