第十九届投洽会项目对接预撮合工作接近尾声 2016年08月31日

channelId 1 1 2 df938b6a03a6497d946e37d4f6f32247
联播
视频简介

第十九届投洽会项目对接预撮合工作接近尾声

  项目对接一向是九八投洽会的重头戏。记者从投洽会组委会了解到:截止今天(8月31日),组委会已经收到有效对接项目近3万个,实现预撮合两万两千六多场次。
  据了解,本届投洽会紧紧围绕双向投资这一主题,按照“精对接、细洽谈”的全新工作思路,把投洽会展谈会及重要板块活动全部串起来,在9月8号到9月10号这三天,有针对性地组织超过150场项目对接洽谈活动。这其中不仅有为 “主宾国”“主宾省”“明星县”及“一带一路”沿线国家(地区)搭建的对接与推介平台,还将针对新一代通讯技术等十大重点投资产业举办30多场产业项目对接会,举办20多场重点区域投资项目对接会和融资租赁、大健康、大农业等热点专题对接会,同时将为成员单位推出100多场展洽结合的定制化对接活动。目前,项目预撮合工作已经接近尾声。
  值得一提的是,今年除了贯穿活动始终的“一带一路”主题外,大健康大农业概念成为投资商关注新热点。
  市会展局投资促进处副处长 曾俊生:今年整个在投资机构投资热点选择有一个明显变化。就是我们整个涉及到健康医养结合、农业休闲旅游观光的大概念,归结为大健康大农业概念在今年关注度非常高。突出“三养”养老、养生、养育跟大农业大健康的结合方面需求明显。所以今年设计突出“一带一路”专题、大健康的专题、大农业的专题。
  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 第十九届投洽会 项目对接 预撮合

860010-1158020500