朋友圈接力寻人 迷路老人终于回家 2016年09月01日

channelId 1 1 2 4b4da47ae9264e5b86a0acd0aac9bd78
视频简介

朋友圈接力寻人 迷路老人终于回家

  8月28日,一名迷路的老人被民警带回同安祥平派出所。因为语言不通,民警根本无法从老人口中获取任何有效信息。经过三天的等待,又迟迟没有人前来寻找老人。无奈下,民警只好在自己的微信朋友圈中发布了老人的照片,希望可以寻找到老人的家人。没想到,这个办法还真有效。
  8月28日傍晚,祥平派出所民警接到群众报警后,将这位滞留在同安长途汽车站附近的老人带回了派出所。因为没有人能听懂老人所讲的四川方言,民警根本无法得知老人的姓名和家庭地址。
  祥平派出所民警 柯钟鸣:28日下午六点钟左右,我们接到群众的报警,说在车站对面的一家饭店里,有位老人坐着不愿意离开,我们的民警就赶到现场去把老人带了回来。
  民警说,走失的老人显得非常焦虑,可惜又无法用语言来表达。为确保老人的安全,民警只能将老人暂时安置在派出所里,照顾老人的饮食起居。同时,民警想尽办法,希望尽快找到老人的家人。可是,没有子女报警寻找老人的记录,公安信息库里的人口信息又比对不上。无奈下,民警只好在自己的微信朋友圈里发布了老人的照片,希望通过网友转发,可以获取关于老人的一丝信息。
  祥平派出所民警 柯钟鸣:民警也用个人的微信发在朋友圈上还有微信群。(后来)得到一条重要线索,说是这个人是在杏林碑头村一带暂住。
  根据这位热心人士提供的信息,民警联系上了走失老人的女儿,在祥平派出所住了三天两夜之后,8月30日晚上,民警将老人送回到了女儿的身边。据民警介绍,近一周时间里,祥平派出所已经接到三起老人走失的警情。走失老人的共同特征都是说着外地方言,又记不清自己的家庭地址。警方提示,如果家中有上了年纪的老人,请子女尽量在老人衣服口袋中存放一些写有联系方式的字条,一旦家中老人走失,一定要尽快报警。
  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 朋友圈 接力寻人 迷路老人 回家

860010-1158020500