湖里区开展《中华人民共和国慈善法》公益宣传活动[今日视区 2016.9.1] 2016年09月01日

channelId 1 1 2 7de0482d8bc94049a59b1cbf1c4d82b0
视频简介

湖里区开展《中华人民共和国慈善法》公益宣传活动[今日视区 2016.9.1]

  近日,湖里区举办了一场主题为“以法兴善,助力脱贫”的公益宣传活动,通过广泛传播《慈善法》,来动员辖区居民依法投身慈善事业。

  活动现场人头攒动、气氛高涨。广大市民们积极参与,有的在展板前驻足观看,有的和工作人员热情交流;由湖里区慈善会带来的的1千份《慈善法》单行本,很快就被热心市民领取完毕。禾山街道的7个社区慈善驿站,还通过义卖、志愿服务、猜灯谜等喜闻乐见的方式倡导大家参与慈善活动。

  在随后开展的文艺汇演环节,五缘湾北社区挂牌成立了社区慈善驿站,并携手禾盛社区、中信银行成立了“微慈善?大联盟”项目。通过该项目活动的推广,湖里区力图创造一种不分时间、地点、人群的“全民慈善”氛围,让慈善更加深入人心。

  湖里区慈善会禾山分会会长 陈慈明:积极发动辖区的各界爱心人士、企业踊跃募捐,今天爱心人士的举牌,今天晚上就有200万左右,所以我们非常感谢辖区的爱心人士。

  据了解,目前,湖里区已有5个慈善超市、53个社区慈善工作站,累计募集善款9157万元、救助困难群众超过20万人次。在《慈善法》正式施行后,湖里区将围绕“济困、助学、扶孤、赈灾”等项目,持续开展各种形式的慈善活动。

热词: 湖里区 中华人民共和国慈善法 公益宣传活动 今日视区

860010-1158020500