和通片区综合服务活动中心项目建设提速[今日视区 2016.9.1] 2016年09月01日

channelId 1 1 2 334b6db5e6914cb8a5688edc6c61aef8
视频简介

和通片区综合服务活动中心项目建设提速[今日视区 2016.9.1]

  和通片区综合服务活动中心项目,是湖里区今年确定的6个重点建设的社会事业项目之一。记者了解到,目前,两层地下室/顶板施工即将完成,工程其他建设也在迅速推进。

  按照规划,和通片区综合服务活动中心项目总共15层。其中地下两层,为建设停车场使用;地上十三层,主要建设内容包括社区服务用房、图书馆、社区综合体育中心、生鲜超市中心等。据项目负责人介绍,地下两层基坑石块多、施工难度大,他们采用了悬挖转体、静破切割的施工工艺,再加上喷淋降尘等手段,最大程度减少噪音、粉尘对周边居民生活的影响。

  和通片区综合服务活动中心项目负责人 纪金忠:地下室这个环节施工难度比较大,由于场地等各方面的限制,等地下室施工完了,主楼就相对比较好施工了。

  记者了解到,目前地下两层的顶板施工,已经接近尾声,预计9月10日前后完工。接下来地上13层的主体部分,也将加快进行。按照工程规划进度,和通片区综合服务活动中心项目,预计在明年2月主体封顶,明年10月全部竣工验收,交付使用。

热词: 和通片区综合服务活动中心 今日视区

860010-1158020500