98投洽会餐饮全程监督 保障宾客食品安全 2016年09月02日

channelId 1 1 2 f4a219b335454af0a709e03567c08b17
联播
视频简介

98投洽会餐饮全程监督 保障宾客食品安全

  本月8日,第十九届中国国际投资贸易洽谈会将如期召开,届时将迎来世界各地上千名宾客,餐饮服务食品安全工作任务重大。近日,市市场监督管理局就召集了各级市场监管部门、以及投洽会重点接待餐饮服务单位,部署食品安全保障工作,明确相关应急预案,全程监管投洽会期间的食品安全。

  大型活动的保障工作重点之一就是应急预案的制定。今年,我市有超过20家大型酒店参与到九八投洽会餐饮服务工作中,市市场监督管理局除了要求酒店以及驻点监管人员实行24小时全程保障之外,还将利用互联网、微信平台等功能,实时监督餐饮服务一线工作和应急突发情况。一旦发生食品安全问题,将第一时间联系疾病预防控制中心,进行流行病学检查,并由卫生部门安排定点医院治疗。另一方面,因为今年投洽会的宾客人数相较去年有所增加,市场监管部门制定了两个不同等级的保障计划,有重点、有针对性的开展监管工作。

  市餐饮服务食品安全监督管理处处长 鲍建国:对于重要来宾,人数众多的一些活动,我们实施全程的监督保障,驻点保障。对于其它代表团的,活动人数不是很多的,我们采取重点的监督。

  同时,投洽会期间,监管部门还将对国际会展中心周边的旅游景点、交通枢纽以及重要节点的餐饮商家采取高频次的巡查。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 98投洽会 餐饮监督 食品安全

860010-1158020500