保障九八 消防在会展中心举行大型演练 2016年09月05日

channelId 1 1 2 86f6a58f43ad43eea2972a543c540050
联播
视频简介

保障九八 消防在会展中心举行大型演练


  第十九届中国国际投资贸易洽谈会即将召开,今天(5日)下午,市公安消防支队在会展中心A1展厅,举行了一场大型消防演练,让部队官兵进一步熟悉场馆周边的消防设施,提升火灾等突发事件的处置能力。
  下午3点40分,会展中心A1展厅内,演练模拟一名装修工人违规操作引发了火灾,火势迅速蔓延。火情发生后,展厅的工作人员第一时间报警,并组织场馆内的工人安全撤离,在疏散人员的同时,会展中心的义务消防队员也紧急赶赴现场,通过室内消火栓,出水控制火势。火灾发生3分钟后,辖区的消防中队赶到了现场,并成立灭火和搜救两个小组,灭火小组在火场周边设置水泡阵地,阻止火势蔓延扩大;搜救小组携带担架,全副武装的进入展厅内部,搜寻被困人员。在其中一个展位内,搜救人员发现了一名女子受伤被困,搜救人员迅速用担架,把被困女子转移出火场。不久,增援力量相继赶到现场,多辆消防云梯车在场馆四周升起,从高空出水灭火,今年刚服役的排烟消防车也占据有利地形,抽排场馆内的浓烟。半个多小时后,现场的明火被扑灭。演练顺利结束。
  据了解,从9月3号开始,消防部门就已经派出消防监督员,进驻会展中心,对布展的材料是否符合防火要求等展开检查。在九八投洽会期间,我市消防部门还将安排消防车以及消防监督员,在会展周边执勤,确保一旦有意外发生时,消防部门能第一时间赶赴现场处置。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 保障九八 消防 会展中心 举行大型演练

860010-1158020500