思明交警大队严查酒驾违法行为 一醉驾被吊销驾照仍酒驾 2016年09月05日

channelId 1 1 2 9bf46d78798d49559e8e42d796236842
联播
视频简介

思明交警大队严查酒驾违法行为 一醉驾被吊销驾照仍酒驾

  “喝酒不开车,开车不喝酒”,这是每位驾驶员都必须遵守的最起码的规定,但还是有人抱着侥幸心理。昨天(4日)清晨,警方就查到了两名酒驾司机,一名驾驶的大巴车上满载着乘客,还有一名曾因醉驾被吊销了驾照。
  昨天清晨7点多,思明交警大队碧山交警中队民警,在成功大道思明南路下桥口设卡拦查中,拦下了这辆载着20多名乘客的旅游大客车。民警上前发现司机身上有一股酒味,在对司机进行呼气检测显示为77mg/100ml,这名司机涉嫌酒驾。
  执法现场:属于饮酒后驾驶机动车,低于80mg/100ml。
  原来,杜某是一家旅游公司的驾驶员,前天晚上和几名朋友聚餐喝到了凌晨,酒气未消就赶早起来开车。按照规定,杜某将被处以罚款5000元,行政拘留15天,并吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。
  大客车驾驶员是初犯,而民警随后拦查的这名驾驶员,13年年底时,就因醉驾被吊销过驾驶证。而这一次又因为酒后驾驶,被民警逮住了。经检测显示,小轿车的驾驶员邓某呼气检测值为32mg/100ml,属酒后驾驶。
  思明交警大队碧山中队中队长 陈章油:是2013年醉驾被吊销驾驶证,再次饮酒将罚款(并罚)2500元拘留15天的处罚。在中秋期间,特别是夜间喝完以后,隔夜酒也是一个高发的时间。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 思明交警大队 严查酒驾违法行为 醉驾被吊销驾照仍酒驾

860010-1158020500