为“九.八”献礼:杏滨路改造高浦路下穿通道通车 2016年09月05日

channelId 1 1 2 e3bedd183894420c90f7f677c93f789e
联播
视频简介

为“九.八”献礼:杏滨路改造高浦路下穿通道通车

  每年9月8日都是厦门一个重要的时间节点。随着第十九届投洽会的临近,鹭岛内外已经提前进入了“九•八”时间。今天(5日),杏滨路提升改造中的高浦路下穿通道建成通车,实现了杏林大桥到高浦路段主线的全程无灯控通行。除了高浦路下穿通道外,我市“两环八射”快速路提升改造项目还有3个节点工程计划在“九八”前实现通车,为“九•八”献礼。
  高浦立交下穿通道是杏滨路提升改造的重要节点工程,下穿高浦路,全长730米,其中隧道长330米,两端U形槽长400米,双向四车道设置。在通车现场,记者看到,从杏林大桥下到杏滨路的车辆可通过此前通车的杏林东路跨线桥和高浦路下穿通道,一路畅行,无需再在地面路口等待红绿灯。这是杏滨路提升改造工程第二个实现通车目标的节点工程。
  中铁一局项目副经理 乔梁:我们这个通车原计划是“九八”通车,在时间紧、任务重的情况下,我们施工单位加大了人员机械的投入,终于经过各方的努力,实现交通开放。


  【“两环八射”快速路3节点工程“九八”通车】
  除了高浦路下穿通道外,我市“两环八射”快速路其他建设项目也进展迅速,部分节点工程将在“九八”期间通车,其中马青路提升改造的钟林路口跨线桥,由于毗邻港区、交通影响巨大,施工单位在跨线桥施工养护时间刚过,就立即拆除了施工支架,腾出桥下空间,准备在“九八”前清出路面,恢复钟林路口的正常交通。
  中铁十二局项目负责人 柯文:现在就差水务集团的路面沥青路面没有铺,6号晚上它铺完了以后,我们包括交通的信号、划线全部都施工完成,“九八”确保车辆的正常通行。
  此外,地处新阳大桥桥头、与杏滨路和西滨路交汇的马銮立交两条匝道桥目前也已完成建设,计划“九八”开放交通,届时海沧往杏林方向通过这两条匝道可以直接通往杏滨路和西滨路,完全取消路口红绿灯。同集路提升改造中的福泽路口跨线桥也将在“九八”前通车,成为继林瑶路口跨线桥之后第二个实现通车的同集路改造项目。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 杏滨路 改造 高浦路 下穿通道 通车

860010-1158020500