为躲罚单撞伤交警执勤队员 男子或将面临治安拘留 2016年09月06日

channelId 1 1 2 44b11310a39e4ef6a06fa4ffe7ec79ae
联播
视频简介

为躲罚单撞伤交警执勤队员 男子或将面临治安拘留

  违章停车本就不对,为了逃避交警盘查,竟然还冲撞警用摩托车,致使一名执勤队员倒地受伤。最终,这名驾驶员不仅罚单难逃,还因涉嫌妨碍公务,他将面临治安拘留的处罚。
  昨天(5日)下午五点,湖里交警中队民警正在东渡邮轮中心码头附近巡逻,当巡逻到东港一路时,民警发现了一辆本地牌照的别克商务车违法停放在斑马线上。通过监控视频可以看到,一旁这名身穿蓝色上衣的男子在看见民警后,一路小跑上了别克商务车。
  湖里派出所民警 徐晓平:交警他们开一部警用的电瓶车,堵在这部别克车的前面,然后同时有一部车绕到别克车的车尾去堵住,交警下车后叫他要停车。
  民警上前示意驾驶员熄火,出示证件接受盘查。但让人没想到的是,驾驶员并不配合,反而还挂上了倒车档,猛踩油门。别克商务车后方的协警来不及闪躲,连人带车被撞倒在地。
  被撞协警:我在车的后方差不多有两米处,然后他倒车,一下子就撞上来。
  随后,受伤的协警被送往医院进行诊治。别克商务车的驾驶员张某国,被带回湖里派出所接受调查。经查,张某国今年35岁,来自内蒙古。当天下午四点半左右,他开车送朋友到东渡游轮中心码头购票,因为贪图方便就把车停放在了路旁的斑马线上。
  别克商务车驾驶员 张某国:我觉得很歉意,我没有注意这是不该停车的地方,交警拍我的窗,说要把车停下来,我怕贴罚单,把车开走。
  受伤的协警右脚脚踝扭伤,而驾驶员张某国因涉嫌妨碍公务,将面临治安拘留的处罚。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 罚单 撞伤 交警执勤队员 拘留

860010-1158020500