全力保障投洽会:警方整治寄递、旅馆业违规经营行为 2016年09月06日

channelId 1 1 2 4286450e1ed347a7913e3ce80b7b2fac
联播
视频简介

全力保障投洽会:警方整治寄递、旅馆业违规经营行为

  为保障“九八”投洽会的顺利召开,近日,我市警方对全市寄递业和旅馆业开展专项检查,督促寄递企业和旅馆落实安全保障制度。对检查中发现存在违规现象的企业,依法责令其限期整改,并处警告的行政处罚。
  5日上午,市公安局治安支队民警来到翔安,对申通快递分拨中心开展检查。在调阅监控记录进行倒查时,民警发现,分拨中心负责安检的员工,并没有严格落实100%安检过机的规定。民警现场对相关负责人进行了教育,并责令其限期整改。
  市公安局治安支队民警 邵丽宣:针对寄递企业落实各项安全保障制度和防范措施,特别是三个百分百,开包验视、实名寄递,跟百分百过机安检这三项,有没有落实到位。
  从8月22日开始,市公安局在全市18个寄递分拨中心,派驻民警点对点跟班作业,督促安检员落实100%过机安检制度,杜绝利用寄递渠道寄送枪支弹药、危险化学品等违禁品。在8月29日,民警在集美区的一家寄递分拨中心执勤时,安检员进行X光扫描发现,在两个包裹中竟然有2把仿真枪、4把枪形物,公安机关及时将包裹暂扣,案件也在进一步处理中。
  而针对旅馆业的检查,也是这次专项行动的重点。在对国际会展酒店进行的检查中,民警通过“旅馆业治安信息管理系统”,对入住旅客的信息进行逐一核对,落实“实名、实时、实数、实情”四实登记,民警也对酒店的“人防、物防、机防”三方面的保障措施进行了检查。
  市公安局治安支队民警 张家鸿:一就是人防,看他整体配备保安员的情况;第二就是物防,相关的硬件设施;第三个是机防,我们要求是公共区域全部都要有监控。
  记者从市公安局了解到,截至9月3号,我市警方对全市900多家旅馆进行检查,查处未落实“四实登记”旅馆23家,取缔无证旅馆50家,行政拘留50人;对全市18个快递分拨中心及600多家寄递网点检查1000多次,发现安全隐患113处,对16家未落实“三个100%”制度的寄递网点,依法处以责令限期整改,并处警告的行政处罚。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 保障 投洽会 警方 整治 寄递 旅馆业

860010-1158020500