空手套白狼 两男子诈骗被判刑 2016年09月06日

channelId 1 1 2 436c258383a94d848dffeb08d46f0714
联播
视频简介

空手套白狼 两男子诈骗被判刑

  两名男子,虽然手中没有任何产品,却在互联网的各个论坛里发帖称,可以低价出售数码产品,吸引他人咨询购买。在不到两个月的时间,两人骗取了3万多元。近日,因为犯诈骗罪,两名男子被集美法院判处有期徒刑。
  本案的两名被告人都来自泉州安溪,去年9月底,两人在湖里租了一间出租房,开始从事从事网络诈骗。在没有实物产品的情况下,两人在互联网上的各大论坛里,发布手机、品牌电脑等产品的销售信息,并以市场价七折的价格销售,吸引受害人购买。
  被告人 王某:他(受害人)要买,我们就叫他先付钱这样子,汇到哪里去,汇到我指定的银行卡。
  在受害人把订金或者货款打进两名被告人控制的银行账户后,两人就把受害人拉黑,断绝联系。根据查明的情况,在不到两个月的时间里,两名被告人诈骗得手14起,共骗得3万7千多元。去年11月20日,两名被告人在湖里的暂住处内,被公安机关抓获。
  集美法院认为,两名被告人以非法占有为目的,利用互联网发布虚假信息,对不特定的多数人实施诈骗,数额较大,已经构成了诈骗罪。法院一审判处两名被告人有期徒刑一年,并各处罚金4000元。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 空手套白狼 男子 诈骗 判刑

860010-1158020500