本届投洽会海沧计划开竣工项目17个 2016年09月06日

channelId 1 1 2 4cbc852a5d444e0e9d9643398527b685
联播
视频简介

本届投洽会海沧计划开竣工项目17个

  本届投洽会期间,海沧区计划开工、竣工17个项目,总投资近100亿元,有望签约的内、外资项目数、总投资额等,也都大大超过往年。
  位于海沧生活区,总投资3.6亿元的海沧城建大厦,即将在今年第十九届投洽会期间竣工,记者在现场看到,项目主体工程已经基本完工,正在进行配套工程的建设。总建筑面积5.1万平方米的城建大厦,建成后设有地下室2层,地上办公楼25层,未来将作为商务办公写字楼使用。今年投洽会期间,海沧区计划开、峻工的项目共有17个,总投资合计近百亿元。其中,产业类项目13个,占比76.5%,项目数和投资计划占比均超过7成。其中工业项目5个,主要为生物医药领域项目。此外,计划峻工投产的还包括基础设施项目、服务业项目及保障房、社会事业项目等。 
  海沧区发改局局长 杨文:这些项目的开峻工,有力地推动海沧区的产业转型、城区转型也推动了国家“一带一路”的建设。  
  在展会招商方面,海沧区今年围绕自贸区、“一带一路”建设做好客商邀请工作到会客商的层次有较大提高。十多个项目计划在投洽会期间签约。
  海沧区商务局局长 张勇:这次“九八”我们要争取的一个重点项目,其中第一个就是我们的海上能源基金项目,它具有中石油的背景,规模比较大,第一期总量是100亿人民币,这个项目可能会对我们厦门以后甚至福建的能源产业带来比较重大的影响。 
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 投洽会 海沧 计划开竣工项目17个

860010-1158020500