“九八”单双号限行首日 “双号”车主选择其它交通工具出行 2016年09月07日

channelId 1 1 2 9afbd7458a2240d2a100dbcfe9a71fe5
联播
视频简介

“九八”单双号限行首日 “双号”车主选择其它交通工具出行

  今天(7日)是“98”投洽会单双号限行的第一天,按照交管部门前些天公布的限行规定,从今天上午9点到晚上9点,允许车牌尾号为奇数的车辆通行。记者采访中发现,今天不少市民在出行时,都选择了公共交通工具。不过,还是有部分司机,驾驶着尾号为偶数的车辆违反禁令上路。据统计,限行的头一个小时,就有842起违规车辆被查。
  上午9点多,上班的早高峰已过,不过在BRT莲坂站站台上,还是站满了不少乘客,经停的BRT车辆上也同样是满载。这些乘客中,有不少也是有车一族。
  市民 应女士:我觉得非常方便,厦门的城市公交感觉想到哪里,比开车还方便。
  除了乘坐公交,还有不少市民选择搭乘出租车外出。
  【仍有车辆违禁上路】
  当然,还是有部分尾号为偶数的车辆违反禁令上路。上午10点多,思明交警大队筼筜中队在体育路上设卡,重点查处违反单双号限行禁令上路的车辆,按规定今天是允许车牌尾号为奇数的车辆通行,但记者在现场看到,还是有司机开着车牌尾号为双号的车辆,被交警给拦了下来。
  再次提醒大家,明天早上7点到傍晚6点,厦门岛内仍将实行机动车单双号限制通行措施,允许车牌尾号为偶数的车辆通行,禁止车牌尾号为奇数的车辆通行。

  【限行首日 厦门查处违反限行措施违法行为3566起】

1

1

1

1

1

1

  记者刚从交警部门了解到,9月7日是“9·8”限行的首日,根据统计,9月7日上午9时-下午17时,全市共查处违反九八单双号限行交通违法3566起,其中现场查获712起、非现场查获2854起。根据道路统计,环岛干道922起,仙岳路510起,湖滨西路503起,成功大道465起,莲前西路266起,嘉禾路239起,环岛路124起,厦禾路98起,南山路86起,思明北路73起,吕岭路40起,兴湖路33起,东渡路30起,江头东路29起,枋湖北二路27起,体育路26起,湖滨南路24起,吕岭路16起,鹭江道27起,东港一路12起,莲岳路9起,凤屿路9起,洪莲中路4起,七星路2起,莲前东路1起,华荣路1起。根据车籍地统计,厦门2589起、本省其他地市741起(其中泉州416起、漳州107起、福州95起、其他123)、外省209起。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 九八 单双号 限行 首日 交通工具

860010-1158020500