混进QQ业务群诈骗33万 三人被抓 2016年09月07日

channelId 1 1 2 019037b313cb4dc39e18b871e07dd464
联播
视频简介

混进QQ业务群诈骗33万 三人被抓

  骗子混进了一个专门交易化工原料的QQ群,并以低价销售同类的化工原料进行诈骗。一名化工厂老板信以为真,最终被骗了33万元。今天(7日)上午,记者从集美公安分局了解到,目前,这起诈骗案件已经告破,3名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人被抓获。
  9月1日下午5点左右,在厦门大桥出岛方向的收费站附近,民警拦下这辆白色轿车,轿车上的两名男子被控制住。在轿车上,民警搜查到10万元赃款。这两名男子都来自泉州。两名男子为何被抓,还得从今年6月22日说起。当时,集美一家化工厂的老板陈某,在他熟悉的QQ业务群里,认识了一个自称是“上海殿彩贸易有限公司”的网友。
  集美公安分局刑侦大队民警 刘祎暾:在这个QQ群里面,基本上都是一些全国各地的正规从事化工原料生产和批发的人员。陈某也多次通过这个QQ群订购化工原料都比较顺利,所以他这次也没有产生怀疑。
  因为对方的售价比市场价便宜,陈某就通过网银给对方的公司账户,转了33万元,购买了38吨的聚乙烯。之后,陈某还派了两辆货车,去上海提货,但对方却没有出现。这时,陈某意识到被骗,就报了警。警方通过调查后发现,陈某把钱打进对方的公司账户后,这笔钱很快被人转到了13个银行帐号,并在泉州南安、永春等地被人取走。通过调取相关的监控画面,民警锁定了取款的两名男子。这个月1号,民警得知两名男子驾车来到厦门,立即进行布控工作,并将两人抓获归案。通过审讯掌握到的情况,民警又马上赶赴安溪,把这两名男子的上线抓获陈某妹。目前,这起案件还在进一步调查中。
  集美公安分局刑侦大队民警 刘祎暾:想提醒一下大家和陌生人进行交易或者转账的时候,一定要通过多方面的渠道弄清楚对方的真实身份,了解清楚对方的真实状况以后再进行交易和转账。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 混进QQ业务群诈骗33万 三人被抓

860010-1158020500