厦门纪委通报五起违规收受礼品礼金问题 六人被处理 2016年09月07日

channelId 1 1 2 77bc995db7be471a9e53b9fd046ab9e9
联播
视频简介

厦门纪委通报五起违规收受礼品礼金问题 六人被处理

  日前,市纪委监察局通报了五起违规收受礼品礼金的问题,这五起问题都是不收手不知止、顶风违纪,违反中央八项规定精神的典型问题。广大党员干部,特别是领导干部要从中吸取深刻教训,增强党规党纪意识,始终崇廉拒腐,坚持廉洁从政,自觉做到明高线、知底线、不踩红线。
  1、海沧区嵩屿街道党工委副书记许崇周违规收受礼品礼金问题。许崇周在2015年装修新房,以及中秋节和2016年春节期间,收受管理服务对象赠送的家具、购物卡,共计折合人民币2.47万元。调查前许崇周主动上缴了违纪所得。2016年6月,许崇周受到党内警告处分。
  2、思明区城市管理行政执法局原党委书记、局长易兵违规收受礼品问题。2015年春节前,易兵(已退休)收受他人送予的一箱茅台酒。2016年7月,易兵受到党内警告处分,其违纪所得予以收缴。
  3、市公安局交警支队车管所驾驶员管理科主任科员黄敏违规收受礼金问题。2013年至2015年,黄敏在担任市公安局交警支队车管所车辆管理科主任科员期间,收受管理服务对象赠送的现金,共计人民币3.2万元。2016年6月,黄敏受到留党察看一年处分,其违纪所得予以收缴。
  4、市道路运输管理处培训管理科主任科员纪德兴、科员张丕杰违规收受礼品问题。2014年中秋,纪德兴收受管理服务对象送予的购物卡,共计人民币0.5万元;2014年中秋节、2015年春节,张丕杰收受管理服务对象送予的购物卡,共计人民币0.8万元。2016年8月,纪德兴受到党内警告处分,张丕杰受到行政警告处分,两人违纪所得予以收缴。
  5、湖里区禾山街道环卫所坂尚社区卫生挂片责任人徐建国违规收受礼金问题。2015年1月1日,禾山街道坂尚社区县后片区卫生包片责任人何某通过手机银行转账给徐建国的妻子人民币0.3万元,徐建国知情后未将该款退还。2015年5月,徐建国受到党内警告处分,其违纪所得予以收缴。(新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门纪委 通报五起违规收受礼品礼金问题 六人被处理

860010-1158020500