聚焦“九八”:首批境外展品抵达厦门 毕加索原画首次亮相 2016年09月07日

channelId 1 1 2 f59b55c15af34233bd32c295f03c8c18
联播
视频简介

聚焦“九八”:首批境外展品抵达厦门 毕加索原画首次亮相

  昨天(6日),61幅世界名家油画作品抵达厦门,这是本届“九八”投洽会抵达厦门的首批境外展品。厦门海关、检验检疫等单位为这批展品提供加急审核验放服务,保障展品第一时间顺利通关。据了解,这批展品中还包括3幅毕加索的原画,这也是毕加索原画首次亮相“九八”投洽会。

2

2

  据了解,本次参展的境外油画作品共计61幅,均来自美国各大博物馆馆藏,包括10幅名家原作名画,其中最引人注目的就是毕加索的原作《斗牛》《原碳素描》等,这是毕加索原画首次亮相“九八”投洽会。另外展品中还包括夏加尔、沃霍尔等知名画家的复制品,总价值达188万美元。

1

1

  为确保这批珍贵文化艺术品快速通关,厦门海关与厦门检验检疫局做好关检“一次查验”、“一次放行”,减少展品二次开拆查验可能给展品带来的损伤。

  2016国际投资收藏博览会美国区策展人 袁美华:我们希望能够把我们所有的作品带来,能够呈现给我们厦门所有喜欢艺术,以及希望能够接触艺术的人,能够一起来享受一下、欣赏一下。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 聚焦九八 境外展品 毕加索原画

860010-1158020500