九八探馆(一):机舱WIFI 在万米高空也能网购 2016年09月08日

channelId 1 1 2 93bc992b7a7a405ab3311fa03e9717e6
联播
视频简介

九八探馆(一):机舱WIFI 在万米高空也能网购

  本届投洽会展览规模创历史之最,产品和项目涵盖了航天航空、绿色建材、电商、旅游、教育、资源等各个方面,我们的栏目也推出系列报道“九八探馆”,带大家去现场寻找各个场馆里的亮点,现在就跟随我们的镜头一起去投洽会的现场看看吧。
  3D打印机,久闻不如一见,手电筒、玩具甚至球鞋,都可以通过这个黑色的小盒子制作出来;边运动边给家里的电器发电?这个概念听起来有点不可思议,但实际上只需要这样一台脚踏车就能完成...在今年的九八投洽会现场,随处都可以发现惊喜,比如这截被“搬”到现场的飞机舱。
  记者 刘宁婕:在一万米的高空中,封闭的机舱里,有什么是可以打发漫漫旅程的呢?这是很多乘客都会考虑的问题,如果给您一个机上WIFI,在天空中就可以上网、购物、看视频,这个答案您满意吗? 
  中国国际航空公司的这截机舱,实时联网着一趟正在飞往成都的航班,在那架飞机上,乘客们正在利用机舱里的WIFI观看视频,浏览网页,还可以预定酒店、景点门票,甚至购物,而且购买的商品在乘客抵达目地地的同时,就能和自己的行李一起领走。
  中国国际航空公司参展商:在一些城市的客人可以在落地以后,在机场取走他买到的东西,(就是我下了飞机 我买的东西立马就能提货)对。(我听说我们有三架飞机在去年春节联欢晚会的时候还全程直播了整场晚会)对。(等于在飞机上咱也把这年给过了)对对对。 
  目前,中国国际航空公司有二十多架飞机都安装了机上WIFI,也许下一次它就会出现在您的旅程中。
  【体验智慧生活 停车也能玩出花样】
  结束了一段高空的旅程,疲惫的您一定归心似箭,期待着一个调好空调,亮起暖灯,甚至烧好开水的家。现在,这套智慧社区一体化解决方案就有可能帮您实现。
  记者 刘宁婕:这盏灯大家一定都不陌生,进了停车场一般都能见到它,不过我们今天介绍的这一盏有点特别,这盏灯识别了车辆的车牌号之后,通往您停车位的路灯会一路打开,同时电梯会落到您所在的楼层,并把您安全送到您家所在的楼层,家里的一些常用电器包括空调电灯都已经打开,准备好迎接您回家了,最重要的是这盏灯还会同时给您的家人发一条短信,告诉他们您已经平安到家了。
  回家的问题解决了,而面对时下最热的出行难题,参展商们有没有什么好的办法呢?来看看这个小发明,能带来什么样的惊喜。
  狄耐克公司参展商:(我看到你们这个是解决城市停车难题 这个题还挺大的 那它的秘诀是什么呢)秘诀我们过来看一下,是这样:我们在每个路边的地上设置一个地石,这个地石监测车位上有没有车,车主在手机上可以很直观看到哪个地方有车,我可以找到空车位。   
  一个掌上APP就能引导车主找到车位,还能支付停车费,这个创意确实能解决不少实际中的问题,而且它已经在我市的几条道路上开始落地实验了。
  在现场走一圈,就能发现不少科技改变生活的项目和产品,它们具象化了未来社会生活可能发生的变化,也让每一个热爱生活的人更加充满信心。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 九八探馆 机舱WIFI 高空 网购

860010-1158020500